工 伤 保 险
发布时间:2009-08-04

一、工伤保险参保范围

根据《工伤保险条例》(国务院令第375号)明确提出:“各类企业(含国有企业、集体企业、外商投资企业、私营企业、乡镇企业)、有雇工的个体 工商户(以下称用人单位)应当依照本条例规定参加工伤保险,为本单位全部职工或者雇工(以下称职工)缴纳工伤保险费。各类企业的的职工和个体工商户的雇工,均有依照本条例的规定享受工伤保险待遇的权利。

二、工伤保险费的缴纳

1、缴费基数:按全市上年职工平均工资计算。

2、缴费率:根据所从事的行业实行差别费率。其中:一类行业0.7%(比如:餐饮等服务业),二类行业1.4%(比如:加工、道路运输业),三类行业2%(比如:矿山采掘)。具体以国家《工伤保险行业风险分类表》为准。

三、工伤的认定

职工有下列情形之一的应当认定为工伤:

1、在工作时间和场所内,因工作原因受到事故伤害的;

2、工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;

3、在工作时间和场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;

4、患职业病的;

5、因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;

6、在上下班途中,受到机动车事故的;

7、法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

四、认定工伤必备资料

1、工伤认定申请表(在劳动行政部门领取);2、与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;3、医院诊断证明或职业病诊断证明书(或职业病诊断鉴定书复印件)、初诊证明复印件;4、职工居民身份证(复印件)。

五、工伤保险待遇

职工发生工伤后可享受的待遇主要有:

1、工伤医疗待遇。治疗工伤所需费用符合工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准的,从工伤保险基金中支付。

2、工伤伤残待遇。职工因工致残被鉴定为一级至四级的可享受:(1)、一次性伤残补助金,标准为:一级伤残为24个月本人工资,二级为22个月的本人工资,三级为20 个月本人工资,四级为18个月本人工资;(2)、按月领取的伤残津贴,标准为:一级为本人工资的90%,二级为本人工资的85%,三级 为本人工资的80%,四级为本人工资的75%。伤残津贴实际金额低于当地最底工资标准的,由工伤保险基金补足差额。因工致残被鉴定为五级至十级的,可享受:(1)、从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:五级为16个月本人工资,六级为14个月本人工资七级为12个月本人工资,八级为10个月本人工资,九级为8个月本人工资10级为6个月本人工资;(2)、参保人员是雇工的,由用人单位按一定标准按月发放伤残津贴或支付一 次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。

3、因工死亡待遇。职工因工死亡,其直系亲属可按有关规定从工伤保险基金中领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金:(1)、丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工平均工资。(2)、供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。标准为:配偶每月40%,其他亲属每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。(3)、一次性工亡补助金标准为48个月至60个月的统筹地区上年度职工平均工资。