平武县召开汛期安全生产工作暨县安委会2018年第二次全体会议
发布时间:2018-07-04

72日,平武县召开了汛期安全生产工作会议暨县安委会2018年第二次全体会议。县委副书记、县长、县安委会主任黄骏,县委常委、县委副书记罗盛军,县委常委、常务副县长李学义,县人民政府副县长蒋镓忆出席了会议。

会上县安委会副主任、安监局局长严永春通报了全县1-6月安全生产形势,龙安镇、国土局、水务局就如何确保做好汛期安全生产工作作了发言,企业代表绵九公司就如何做好汛期九绵高速施工安全进行了发言。

常务副县长李学义安排部署了当前及汛期安全生产工作。他指出,当前我县已进入主汛期,自然灾害多发易发,安全生产事故隐患风险进一步提升,各乡镇、部门、生产经营单位要突出重点,全覆盖排查安全隐患加大整治力度,突出重点行业领域关键部位,着力抓好地质灾害、道路交通、非煤矿山、建筑施工、旅游、消防等重点行业领域汛期安全生产工作;切实做好雨前检查、雨中巡查、雨后核查,完善应急管理工作,强化应急值班值守,严格执行领导带班、24小时值班值守制度,畅通信息,强化预警信息应用,遇到突发事件,妥善处置并按规定程序及时上报。

县长黄骏强调,要切实增强汛期安全工作的责任感和紧迫感,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步加强领导、强化措施,推进安全生产各项工作落实。要清醒认识当前汛期安全生产工作的严峻性和紧迫性,严格落实党委政府领导责任和属地管理责任、部门监管责任以及企业主体责任,切实加强风险分级管控和隐患排查治理整治,强化问责,确保安全度汛和全县安全生产形势持续稳定好转。