黄骏:市委市政府对平武防汛救灾高度重视
发布时间:2018-07-15

7月12日,在“7.10”特大暴雨洪涝灾害防汛减灾工作会上,平武县委副书记、县长黄骏专题传达了市委常委、副市长颜超对平武防汛救灾工作的具体要求。

“7.10”特大暴雨洪涝灾害造成平武多个乡镇受灾,昨天(7月11日),市委常委、副市长颜超专程到平通、响岩等地实地查看平武灾情,并召集市政府相关部门就平武受灾情况以及防汛救灾工作做了专题研究。

颜超要求,一是市交通局协调,平武交通部门积极配合,及时与广元市交通局等单位协调配合,全力抢通平武的出境通道;二是平武各部门要相互配合,尽快抢通天然气、电力以及通讯等民生工程;三是由市水务局牵头,平武水务局积极配合,确保受灾群众喝上安全饮用水;四是平武要加强对全县灾害隐患点的排查,坚决防止灾害再次发生;五是由市公安局牵头,平武县公安局积极衔接,加强平武境内道路交通管制,保障安全通行,全力确保人民群众生命财产安全;六是由市民政局牵头,平武民政部门做好应急救灾物质的发放,妥善安置受灾群众;七是平武县财政局要积极对接市财政局下拨的应急资金,全力保障受灾群众的正常生活。

黄骏说,市委市政府对平武灾情非常关注和关心,按照市领导的要求,平武要把防汛救灾当做全县当前的头等大事。全县上下要团结一心,全力以赴做好当前防汛减灾工作。

会上,黄骏就当前全县防汛救灾工作做了强调安排。县委副书记罗盛军,县委常委、常务副县长李学义,县委常委、副县长黄林参加会议并就防汛救灾工作提出了具体要求。(平武县广播电视台 供稿 编辑:胡丽)