颜超到平武县督导防汛抢险救灾工作
发布时间:2018-07-19

7月15日,市委常委、常务副市长颜超,市人大常委会副主任董晓彬率市发改委、市交通局、市水务局、市商务局、市质监局、市电信公司领导到平武县坝子乡检查指导“7.11”特大洪灾抢险救灾工作。平武县委书记李治平,县委副书记、县长黄骏,县人大副主任何辉勇,副县长蒋镓忆和县级相关部门负责人一同参加。

颜超一行实地查看了坝子小学、场镇防洪河堤、双龙村委会、场镇居民楼的受灾情况,现场了解群众灾后安置情况,猪肉、蔬菜等百姓生产生活必需品的供应。

现场查看后,在坝子乡组织召开了“平武县7.11特大暴雨洪灾情况汇报会”,县委书记李治平汇报了平武县“7.11”特大暴雨洪涝灾害的受损情况、主要工作措施和下一步工作计划以及市级各部门对平武本次洪灾的支持情况。

汇报会上,颜超高度评价了平武县委、县政府的抗洪抢险工作,颜超说,面对本次洪涝灾害,平武县领导有力,措施有效,确保了人员零伤亡。颜超强调,一是立足于抢大险、抗大灾,进一步增强各级干部的责任心和信心,确保把人民群众的生命财产安全放在首位,切实做好排险避险工作;二是全力做好受灾群众的安置工作,确保基本生活保障和心里疏导;三是科学开展救灾工作,确保救灾有序、有力、有效;四是市级各部门要全力支持平武的抗洪救灾工作;五是进一步做好灾情的统计上报及重建项目的争取工作。

市人大常委会副主任董晓彬肯定了平武的抗洪抢险工作,并对平武下一步的抢险工作提出了要求和建议。(文/周丹 王兴莉 编辑:胡丽)