梁正钦率队赴平武县开展道路水毁灾情查看工作
发布时间:2018-08-07

8月5日,四川省交通运输厅公路局总工程师梁正钦带厅公路局养护处、农建处人员到平武县开展道路水毁灾情查看工作。绵阳市交通运输局副局长康孝先、绵阳市交通运输局公路管理处总工程师孙强、公路管理处养护科何启东、平武县人民政县长黄骏、县政府办主任韩波、县交通运输局、县公路管理所负责人陪同参加。

梁正钦一行仔细了解查看了X121青平路、Y705黑白路、Y703平平路、党家沟通村公路、S105成青路及S205九遂路道路水毁情况,认真听取市、县交通部门相关汇报,梁正钦对平武县道路抢通保通工作给予了充分肯定。

梁正钦指出,6月下旬以来平武县连续遭受强降雨,损失巨大。灾害发生后平武县委县政府高度重视、反应迅速、积极处置,及时开展道路抢险工作。他表示,成青路及九遂路作为平武县的生命通道,意义重大,他将积极向上级反映,汇同相关部门尽快落实修复方案,并在资金、人员、技术等方面给予最大支持。

针对下一步工作,梁正钦提出:一要对水毁道路做好及时抢通保通工作,对农村公路要充分发挥农民的积极性,投工投劳;二要做好危险道路的警示安全标志;三要做好省干线和农村公路的前期方案和设计的准备工作。(平武县政府办 陈驰 供稿 编辑:胡丽)