平武县组织收看全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会
发布时间:2018-12-17

12月11日,全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,分析当前非洲猪瘟防控形势,部署下一阶段防控工作。县委副书记、县长黄骏,副县长孟松林在平武分会场参加会议。

会议指出,当前非洲猪瘟防控形势仍然十分严峻,任务十分艰巨,必须坚定防控信心,强化责任落实,全面加强防控工作。要继续严格落实现行各项关键防控措施,加强主动排查监测,果断规范处置疫情,严厉打击各类违法违规行为。要进一步完善防控机制,全面实施分区防控,加强分类指导,建立健全区域防控统筹协调监督机制。要调整优化生猪生产流通方式,从长期防控非洲猪瘟等重大动物疫病的要求出发,科学规划生猪养殖布局,切实加大屠宰产能布局调整,支持建设现代冷鲜肉品流通和配送体系,最大限度减少生猪长途调运。要进一步加强动物防疫科研攻关,坚持严防境外疫情传入。要强化部门联防联控,加大联合查验力度。要稳定和加强基层兽医队伍,提升基层动物防疫能力。要坚持疫情防控和肉品供应两手抓,切实做好猪肉市场供应保障。

全国电视电话会议结束后,平武县就做好非洲猪瘟防控工作作了安排:县级各有关部门要充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性、危害性和防控工作的艰巨性,进一步增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感、责任感,高度重视、有效应对。各有关部门要各司其职、积极衔接沟通,严防死守,扎实做好非洲猪瘟防控工作。同时要做好肉品供应工作,特别是两节期间的肉品供应,切实保障群众需求。(文/王雨竹 编辑:胡丽)