孟松林带队检查平武县非洲猪瘟防控工作
发布时间:2019-01-09

日前,平武县副县长孟松林带领食药工质局、县城管局、龙安镇相关人员联合对县城内7类涉及猪肉及猪肉制品相关单位进行了检查。

孟松林一行先后查看了平武县粮油供应站设施设备、冻存能力、维修保养、库存容量等情况,检查了九州锦都大酒店、古今一家火锅店等餐饮经营户厨房餐厨废弃物处理情况,了解在全县防控非洲猪瘟的情况下是否仍有人私自收购餐厨废弃物用作猪饲料,现场询问龙安中学食堂负责人猪肉制品进购、餐厨废弃物处理和食品安全知识宣传教育情况,检查了优鲜玛特超市(原大润发)销售的鲜猪肉和猪肉制品的检疫检验情况,查看了虹金村马元组的养猪户生猪饲养情况,详细了解东皋湾屠宰厂生猪进销和污水处置情况。

孟松林指出,目前我县防控工作扎实有效,各类经营户规范经营,餐厨废弃物得到合理处置,猪肉及猪肉制品严格按照程序检验检疫,食药工质局等相关责任部门各司其职,自觉守好防控底线,希望继续保持,守护好群众的“菜篮子”,共同努力确保全县人民舌尖上的安全。(文/胡迪予 编辑:胡丽)