平武县组织参加2019年全市高考中考安全工作电视电话会暨召开全县高考中考安全工作会
发布时间:2019-05-20

5月13日,平武县组织参加2019年全市高考中考安全工作电视电话会暨召开全县高考中考安全工作会。平武县政府副县长、县招考委主任晋超,招考委成员单位负责人、相关乡(镇)长、考点学校负责人、高(职)中学校校长、县教体局相关股室负责人和县招办全体人员参加会议。

在全市高考中考安全工作电视电话会中,副市长、市招委主任蒋丽英出席会议并讲话。蒋丽英要求:一是高度重视,切实提高2019年高考中考工作政治站位。二是明确责任,落实完善“政府主导、部门协作”的工作机制。三是勠力协作,共同推进2019年高考中考安全工作。四是聚焦关键,严格规范高考中考考试过程管理。五是强化管理,认真做好应急处突工作。市招委成员单位和国家教育考试环境综合治理成员单位作了大会发言。

随后,平武县组织召开2019年全县高考中考安全工作会。贯彻落实教育部、四川省和绵阳市招生考试安全工作会议精神,全面部署平武县高考、中考各项工作。

会议通报了平武县2019年高考、中考报名、考点考场设置等情况,梳理、分析了近年国家教育考试工作存在的薄弱环节,指出各部门要对照职责,有针对性的开展工作。并全面部署了高考、中考的保考和组考工作。

会后,县招委各成员单位还签订了2019年高考、中考安全责任书。(文/何强 编辑:胡丽)