平武县2019年“安全生产月”宣传咨询日活动举行
发布时间:2019-06-27

6月18日,平武县“防风险、除隐患、遏事故”—2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在县城报恩寺广场举行。县委常委、常务副县长李学义,人大常委会副主任杨明良,政协副主席王绍慧参加活动。

活动中,李学义代表县委、县人民政府向奋战在安全生产工作一线的各界人士、广大干部群众表示了衷心的感谢。他说,近年来我县安全生产形势稳定向好,但仍处于脆弱期、爬坡期、过坎期,影响安全生产的深层次矛盾和问题还没有根本解决,生产安全事故多发势头尚未得到有效遏制,特别是全县重点行业领域长期积累的系统性安全风险加剧,给安全生产带来很大压力。全县上下要以这次“安全生产月”活动为契机,防范化解安全风险、消除安全隐患、夯实安全生产基层基础,有效遏制生产安全事故发生,为全县经济社会健康发展创造良好的安全生产环境。

随后,宣传活动正式开始,县安委会成员各单位早早就搭建好了咨询台,通过详细讲解、发放资料、现场演示等方式向群众宣传安全知识。

据了解,活动当天发放相关安全宣传资料187种,约28950余份,宣传展板67块,悬挂标语29幅,展示心肺复苏安利人1台、轻型防化服2套、重型防化服1套、避火服1套、隔热服2套、防火服2套,现场接受咨询3000余次。(文/陈欢 编辑:胡丽)