当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日头条
平武县召开脱贫攻坚省级交叉考核汇报会
发布时间:2018-01-10

18月,由省纪委机关党委书记曹鹏率领的省级脱贫攻坚交叉考核组一行,到我县检查考核2017年度脱贫攻坚工作开展情况。县委书记李治平,县委副书记、县长黄骏,县人大常委会主任何充参加交叉考核汇报会

汇报会上,考核组一行观看了我县2017年脱贫攻坚工作专题片,并听取了李治平所2017年全县脱贫攻坚工作汇报。据了解,201718个贫困村达到“一低五有”退出标准,通过市级脱贫攻坚验收,经市政府公示退出;11243115人达到“一超、两不愁、三保障、三有”标准,超额完成省市下达的减贫任务;对14778名贫困群众人口全覆盖开展“回头看、回头帮”工作,农村贫困人口人均纯收入达到6760元、同比增长12.4%

通过观看专题汇报片和听取工作汇报,曹鹏充分肯定了我县2017年脱贫攻坚工作所取得的成绩,认为我县高度重视脱贫攻坚工作,组织领导得力,部门狠抓落实,举措切实有效,成效显著。他同时指出,开展脱贫攻坚考核是检验扶贫成果的重要措施,是实现脱贫目标任务更好实现的重要督导机制与实践途径。希望平武深刻认识这次考核验收的意义,将本次考核验收工作与深入贯彻党的十九大精神以及严格落实中央、省委扶贫开发有关要求结合起来,再接再厉,以决战决胜的勇气,全面打赢脱贫攻坚战。

李治平表示,平武将积极配合好考核组的工作,严肃认真接受考核组的检查,对此次检查考核存在的不足与问题将做到及时整改、完善到位,并进一步细化措施、全力攻坚,下足“绣花功”,打好“脱贫攻坚决胜战”,全力确保2018年平武顺利“摘帽”。

县委副书记罗盛军、唐斌,县委常委李学义、敬向军、杨勇、马建光、张伟、陈旭、马莉、赵树斌、黄林等四套班子在家领导参加会议。(文/安轩 刘艳杰 编辑:新闻宣传中心 胡丽