当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日头条
省委第九巡视组巡视平武县工作动员会召开
发布时间:2019-04-10

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年4月9日,省委第九巡视组巡视平武县工作动员会召开。会前,省委巡视第九巡视组组长李学军主持召开了与平武县委书记李治平和县委副书记、县长黄骏的见面沟通会。会上,省委第九巡视组组长李学军就即将开展的巡视工作作了讲话,县委书记李治平主持会议并作表态讲话。

省委第九巡视组副组长及有关同志,平武县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人武部、县人民法院、县人民检察院、王朗白马风景区管理局主要负责同志和保留副县级领导职务待遇干部出席会议,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,平武县各部门、各乡镇主要负责同志等列席会议。

李学军指出,巡视组将坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,紧扣党的全面领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、巡视整改脱贫攻坚情况开展监督,以问题为导向,突出“关键少数”,对平武县进行全面“政治体检”。用党的“六项纪律”衡量平武县党组织及党员领导干部行为,着力发现并推动查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的问题。紧盯重大工程、重点领域、关键岗位和行业部门的腐败问题。紧盯整治“四风”的情况,推动整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众的获得感。

县委书记李治平表示,各级党组织和广大党员干部将认真学习、深刻领会、坚决贯彻本次动员会精神,坚决拥护省委巡视工作的安排部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力服从和支持配合省委巡视组工作。平武县委将把接受巡视监督作为当前一项重大政治任务,深刻剖析和查找在坚持和加强党的领导、加强党的建设,全面从严治党等方面的差距和不足,真正把接受巡视监督的过程作为接受教育、寻找差距的过程,作为加强党性锤炼、经受政治历练的过程;把巡视整改当作对自身“病灶”的“专项整治”,坚持立行立改,对巡视中发现的问题、薄弱环节以及提出的意见和建议,坦诚接受、不打折扣,深刻剖析,举一反三,逐一整改落实;把省委第九巡视组的要求内化为加快我县经济社会发展的不竭动力,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,奋力推进“三地两区”建设,书写畅通活力幸福美丽平武新篇章!

据悉,省委巡视组将在平武县工作1个月左右。巡视期间(4月9日-5月18日)设专门值班电话:15828026290,电子邮箱:scxs9z@sina.com平武县应急中心设置群众接待点,在报恩寺广场四季茶园旁和县政务服务中心门口分别设置联系信箱。巡视组每天受理电话的时间为8:00一20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映平武县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由平武县和有关部门认真处理。(文/王兴莉 图/胡宇 编辑:胡丽 )