当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
黄骏到多个乡镇指导抢险救灾工作
发布时间:2018-07-12

711日,平武县委副书记、县长黄骏到平通、响岩等乡镇查看灾情,指导抢险救灾。

在平通、响岩等村社和灾损严重地段,黄骏实地查看道路、民房、水利、农业等基础设施受损情况,深入受灾群众家中和临时安置点,看望慰问受灾群众,指导乡镇抗灾救灾。连日的暴雨造成平通、响岩受灾严重,特别是平通场镇遭受洪水侵袭,街道大面积进水,部分商户损失严重。两乡镇由于人员转移及时,没有造成人员伤亡。

 

黄骏在检查中指出,此次平武遭受多年难遇的暴雨袭击,受灾十分严重。灾害发生后,全县各级各部门积极行动,组织力量全力投入抗灾救灾,确保了无人员伤亡。当前暴雨可能还将持续,各级各部门一方面要积极做好抗灾救灾工作,一方面要积极做好应对后续可能出现的灾害。

黄骏强调,灾情就是命令,各联系乡镇领导要靠前指挥,全面指导乡镇抗灾救灾工作。全县各级各部门要树立责任意识,精心组织力量,全力投入抢险救灾工作。交通、电力、通信、水务、城建等部门要加紧灾损设施的抢修,尽快恢复水、电、路、通信等基础设施,为进一步打好抗灾救灾战斗奠定基础。要认真开展灾情排查,准确掌握受灾情况,动员指导受灾群众开展抢险救灾工作,尽量将受灾群众的损失降到最低程度。要开展危险区群众紧急转移、隐患点紧急排险等,按照“不死伤一人”的要求,严防次生灾害造成损失。要全力做好受灾转移群众安置工作,确保他们有饭吃、有衣穿、有房住。同时,广大干部群众在抢险救灾中也要确保自身安全,严防安全事故发生。(平武县广播电视台 供稿 编辑:胡丽)