当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
省市交通部门到平武查看灾情 为早日抢通灾损道路“支招”
发布时间:2018-07-14

7月13日,四川省交通运输厅公路局副局长蒲朝勇及市交通运输局局长寇子胜一行到平武,实地查看部分道路损毁情况,现场为道路抢通“出谋划策”。平武县委副书记、县长黄骏一同参加。

在交通、通讯一度中断的南坝镇文家坝村,蒲朝勇和寇子胜问到:“现在石坎还有多少人,里面是什么情况,在恢复交通方面你们有什么打算?”

黄骏介绍说:“目前石坎里面还有2万人无法通行,而且断水、断电,通讯也中断,在交通方面因为石坎面临S105省道线,我们初步计划是清理原有道路淤泥和泥石流,实在没有办法的就选址修建临时便道,但是由于受灾面积大、水毁点太多,特别是部分乡镇施工难度很大,所以恳请省市在道路交通这方面给予平武一定的支持。”

随行的县公路管理所长薛建说:“目前我们在全县总共调用了94台次的大型机械设备,加班加点的对全县道路进行抢通,截止昨天为止,我们已经抢通了林(家坝)平(武)路,九环线也打通了临时应急便道。下一步,我们将统筹协调,争取早日把全县道路都打通,解决老百姓出行问题。”

“平武这次受灾很严重,灾情发生后县委县政府积极安排部署,并且妥善安置受灾群众,没有造成人员伤亡,这一点很值得表扬。今天我们也带来了地质勘探小组和市道路修复设计规划院的相关专家,希望你们认真勘测,尽早拿出设计方案,及时将信息上报,帮助平武最短限度恢复道路交通,解决老百姓出行问题。”寇子胜在现场做了安排部署。

据了解,“7.11”暴雨洪灾中,暴涨的石坎河水夹杂大量泥沙、树木等杂物倾泻而下,将S105成(都)青(川)路文家坝桥直接冲毁,位于桥头处的两户农房也摇摇欲坠,散落的路基路面、电线杆等基础设施建设横七竖八的摆在河岸之中,目前已无法通行。

“道路抢通一定要抓紧时间,加快施工进度,对已经抢通的路段要做好安全警示标志,在安全没有得到保障的路段要实行交通管制,严禁任何车辆通行;同时要加紧灾情统计核实上报,我们也会在恢复重建方面向平武提供资金、人员、技术、设计方案等方面的支持,争取利用最短的时间尽可能的恢复全县交通。”省交通运输厅公路局副局长蒲朝勇说。

新闻链接:据初步统计,本次暴雨洪灾共造成平武县公路中断410余条次,桥梁受损20座,便民桥损毁245座;国省干线公路预计经济损失37548万元;县、乡、村、社等专项扶贫道路涉及里程1400余公里。其中,县道200余公里,乡道100余公里,村社道路1100余公里,预计经济损失21563万元;其他农村道路路基、路面损毁涉及里程880余公里,其中县道121公里,乡道67.28公里,村社道路700余公里,预计经济损失12703万元。整个交通道路损毁预计经济损失71814万元。(文/图 袁魏 编辑:胡丽)