当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
何充到响岩镇一线指挥抗洪抢险工作
发布时间:2018-07-12

7月11日,平武县人大常委会主任何充深入响岩镇灾情一线指挥抗洪抢险工作。何充先后深入响岩镇前峰村、中峰村、青水村、涪江村等地现场检查、督导、指挥防汛工作,并慰问受灾群众。

他强调,响岩镇党委政府、各村两委要将防汛作为当前压倒一切的中心工作来抓,发扬不怕苦、不怕难、连续作战的精神。要做好事故多发区域预警,对泥石流垮塌、危房、损毁路段等易产生二次灾情地段要设置明显预警标识,防止二次事故发生。

要立即进入“战时”状态,严格落实24小时值班制度,一线参与指挥救援的干部要切实注意自身安全,避免意外发生。要完善防汛应急机制,把具有防汛工作经验的干部、地址监测员有效组织起来,提早动手、及早准备,认真抓好防汛预案的完善和落实。要力保群众生命财产安全,迅速撤离沿河两岸、泥石流多发等灾情易发多发地段群众,认真做好群众转移、抢险救援、安置救助各项工作,加大险情的排查力度,发现隐患要及时排除,确保人民群众生命财产安全。(平武县广播电视台 供稿 编辑:胡丽)