当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
绵阳市政府十一项具体措施:全力支持平武防汛救灾
发布时间:2018-07-12

2018年7月12日,市委常委、常务副市长颜超召集市政府相关部门和单位,专题研究“7.11暴雨洪涝灾害”平武县水、电、气、通信、道路抢通保通工作。会议出台十一项具体举措,支持平武防汛救灾。

一、道路抢通

(一)由平武县牵头负责,市交通运输局统筹全市装备和技术力量,同时争取省交通运输厅支持,全力配合平武县,7月15日内抢通平徐路。

(二)由市交通运输局负责协调广元市交通运输局支持,抢通平青路青川段;平武县负责抢通平青路平武段。7月13日内完成。

(三)由市人民政府商请武警交通二支队支持,平武县、市交通运输局全力配合,尽快抢通九环线平武响岩镇至坝子乡段道路、成青路南坝镇至水观乡段。

二、燃气抢通

由市经信委牵头,平武县、市燃气集团配合,组织燃气产权部门尽快抢通供气管道恢复正常供气;同时采取CNG临时供气措施,力争在7月13日保障平武基本生活供气。

三、电力抢通

由市经信委牵头,平武县配合,协调川能投集团尽快恢复平武供电,绵阳供电公司抽调专业技术力量全力协助配合。

四、通信抢通

绵阳移动、电信、联通、铁塔等单位要进一步加强力量继续抓紧抢修,力争7月13日全面恢复平武县城及各乡镇的基础通讯,并确保基本通讯不中断。由市通发办负责,全力做好基础通讯全阻断乡镇的卫星通讯保障工作,确保通讯联络不中断。平武县配合做好基站发电运行的油料供应保障工作。

五、饮用水保障

由市水务局牵头,平武县配合,协调各方力量,尽快抢通临时供水管网,保障用水供应和饮用水安全,必要时组织桶装水全力确保群众生活用水。

六、地质灾害防治

由市国土资源局牵头,平武县配合,组织专业力量和队伍、装备,及时开展地质灾害点的排险除危和隐患排查工作。

七、河道疏浚除险

由市水务局牵头,平武县具体负责,及时开展河道疏浚和水毁河堤的排险加固工作。

八、交通安全保障

由市公安局负责,协调平武周边地区,做好交通保通工作;制定发布交通通行管制方案,保障通行秩序和安全。

九、受灾人员安置

由市民政局牵头负责,平武县配合,切实做好因灾转移安置群众的基本生活保障和贫困人员的救助救济工作,全力确保救灾救济物资的供应。

十、扶贫基础设施恢复

由市交发集团牵头负责,平武县配合,立即组织力量对扶贫基础设施损毁情况进行核实,尽快研究制定方案,及时组织恢复。

十一、资金安排

由市财政局负责,先期给平武安排部分救灾资金,确保抢险救灾所需。(平武县广播电视台 供稿 编辑:胡丽)