当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
张伟到豆叩镇检查指导防汛减灾、抗洪抢险工作
发布时间:2018-07-12

7月12日,平武县委常委、宣传部部长张伟深入豆叩镇检查指导防汛减灾、抗洪抢险工作。

张伟先后到荣华村红庙子地质灾害点、裕华村加油站滑坡处、先锋村通信线路抢修现场和通村通社路损毁点等地,实地察看道路交通、房屋、农作物、通信设施等受损情况,看望受灾群众。

 

实地察灾后,张伟组织豆叩镇党政领导班子召开抗洪抢险工作会,指导安排下一步工作。张伟对豆叩镇在防汛减灾、抗洪抢险工作取得的阶段性胜利给予充分肯定,他指出,豆叩镇在此次暴雨洪灾中灾情重,但镇村党员干部面对灾情勇于担当、组织有力、科学救灾、措施得当、主动作为、不等不靠,确保了人民群众生命安全。张伟要求,在下一步工作中,要把生命安全放在第一位,未雨绸缪,进一步增强抗大灾、抢大险的意识;要干群同心,组织带领群众主动避险,在保证自身安全的前提下,分清轻重缓急科学抢险;要多方收集整理文字、图片等信息,及时上报灾情;要围绕以脱贫攻坚为中心来开展防汛减灾工作,统筹做好道路交通、桥梁等基础设施建设,以及群众生活生产恢复工作。

据了解,在此次持续大到暴雨中,豆叩境内道路、电力、通信、天然气、供水全部中断。通村通社路约210公里路基、路面和26座桥涵受损,90个社及场镇供水设施严重受损。房屋垮塌3户10间,受损66户198间,农作物受灾3172亩,畜禽损失约183头只。在抗洪抗洪抢险工作中,豆叩镇按照县委、县政府指示和县级联系领导张伟的要求,提前安排部署,转移受威胁群众,做好了机械、物资、人员等的安排布置。灾情发生时,立即启动应急预案,组织党员干部群众全力开展抢险救灾和核灾工作。截止目前(12日18时),已转移受地灾和山洪威胁的群众1200余人次,无人员伤亡;组织大型机械7台、人工420人次已抢通豆叩至平通、豆叩到堡子道路,豆叩场镇至徐塘方向道路,打通了平武对外运输通行的生命线;抢通了场镇电力和通讯。目前,镇村干部正在进一步查灾核灾,做好灾后恢复自救和重建工作。(文/图 杜康 王兴莉 编辑:胡丽)