当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
广平高速平武段工程建设进展顺利——涪江特大桥6根桩基浇筑完成
发布时间:2018-09-30

本报讯(记者田明霞)记者日前从平武县高速公路指挥部获悉,广平高速平武段工程建设进展顺利,平武段控制性工程大坪涪江特大桥目前已完成6根桩基的浇筑,为该项目冲击钻施工和水下桩混凝土浇筑积累了经验。

大坪涪江特大桥主桥横跨涪江,桥跨组合为预应力砼三跨连续钢构。两端引桥依次跨越山间坡地、S205省道、农田等,桥梁横向按双幅分离、对称布置。主桥16#、17#主墩为圆端形薄壁空心墩,高度分别为78.5米和81米。该项目的第一根桩基为16#1-3,设计桩长35米,直径2.5米,钻孔深度41.2米,现浇C30水下混凝土210立方米。该段交通条件极为不便,施工难度特别大。混凝土罐车从搅拌站发料至桩基灌桩位置需用时30分钟,为保证浇筑任务顺利完成,项目部专门成立了应急小组,应对突发状况。目前,广平高速平武段的3个土建施工单位已完成驻地建设,2个工地试验室已建成并达到验收备案条件,1个监理单位已完成驻地建设,规划的古城混凝土拌和站已投入使用。

广平高速是我省重点工程,全长90.66公里,其中桥梁30.2公里,隧道36.6公里,涉及广元市、绵阳市,起于青川县骑马乡,经板桥、瓦砾、黄坪、蒿溪、桥楼、青溪;经过绵阳平武的高村、古城、龙安镇三地,设有三处互通,与九绵高速相接,线路全长约20公里。广平高速建成后,对开发地区资源,发挥旅游产业优势,促进沿线经济社会快速发展具有重要意义。(来源:《绵阳日报》 编辑:胡丽)