当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
黄骏主持召开平武县委十三届第53次常委会议
发布时间:2018-10-08

10月5日,受平武县委书记李治平委托,平武县委副书记、县长黄骏主持召开县委十三届第53次常委会议。学习习近平总书记在第一次依法治国会议上的讲话精神,审议有关工作议题。

会议学习了习近平总书记在第一次依法治国会议上的讲话精神。指出,全县上下要深入学习领会习近平总书记在第一次依法治国会议上的重要讲话精神,准确把握其实质和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强深入推进全面依法治国的责任感、使命感,结合工作实际,拿出可行措施,不折不扣抓好落实。

会议强调,全县上下要继续细化措施,不断创新立体化社会治安防控体系,提升网格化服务管理质效。同时,要继续加大对违法犯罪行为的打击力度;认真落实“七五”普法,在全县范围内广泛开展法治教育;并进一步统筹推进依法执政、依法行政等各项工作,有力的推进“法治平武”建设,切实维护全县社会和谐稳定。

会议学习了《中共四川省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。指出,全县上下要把脱贫攻坚工作重心转移至“迎检”上来,切实增强迎检的紧迫感,突出工作重点,真抓实干。务必要查漏补缺,确保迎检的成效,政策把握再精准,整改质量再提高,责任压实再到位,督查追责全覆盖,带着对贫困群众的深厚感情沉下心来,扎实开展工作,顺利完成41个贫困村全部退出、3716人全部脱贫的目标任务,并确保圆满完成脱贫攻坚迎省检工作。

会议学习了《中共中央关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》。指出,全县上下要把督促检查工作作为加强领导班子建设、全面提高工作水平的重要契机,主动接受监督,切实增强配合支持督查检查工作的自觉性和责任感;要严格落实中央八项规定实施细则,力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬清风正气。

会议还审议了其他工作议题。

县委副书记向和频,县委常委李学义、敬向军、陈旭、马莉、赵树兵出席会议。县政协主席廖玉平列席会议。(文/何华 编辑:胡丽)