当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
李治平到泗耳藏族乡检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-08

近日,平武县委书记李治平带队到泗耳藏族乡检查指导脱贫攻坚工作。强调:泗耳全乡要切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以“上山进村抓脱贫、敢死拼命摘穷帽”的坚强决心,扎实开展脱贫攻坚工作,圆满完成脱贫摘帽任务。

检查中,李治平一行分别深入泗耳藏族乡泗耳村、茶坊村和杨柳村,实地查看了三个村通村入社道路、农村电网改造等基础设施建设,以及脱贫产业发展和“四改两建”等工作开展情况。并入户走访了部分困难群众,每到一户,李治平都仔细询问每户困难群众的生产生活情况,并希望他们勇敢面对当前的暂时困难,在当地党委、政府,驻村帮扶单位和村两委的帮助和自身努力下,大力发展致富产业,努力改善居住条件,早日脱贫摘帽。

在泗耳藏族乡政府,李治平一行听取了泗耳乡党委、政府和各驻村工作队,脱贫攻坚工作开展情况汇报。据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,泗耳藏族乡和驻村帮扶单位通力协作,大力开展基础设施建设,带领群众发展脱贫产业,为更多的困难群众脱贫摘帽奠定了坚实基础。

李治平在检查中对泗耳藏族乡脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年是我县脱贫摘帽之年,除完成上级下达的“41个贫困村退出、3716名贫困人口脱贫”任务外,还需要完成大量的受灾通村通社道路重建,受灾农房重建、维修等大量硬件建设,还要完善提升县、乡、村、户的软件资料,压力大事情多,既复杂又繁杂。眼下距离省检时间越来越近,脱贫攻坚工作已进入迎检准备的关键阶段。因此,泗耳乡党委、政府和各驻村帮扶单位必须紧紧围绕贫困县摘帽目标,始终聚焦“两不愁、三保障”标准,全面推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,全力打好2018年脱贫攻坚战役。

李治平强调,当前泗耳藏族乡党委、政府和各驻村帮扶单位要将工作重点从攻坚逐步转移至“迎检”上来,各驻村帮扶单位必须按照帮扶人员、帮扶精力双70%的要求超常规开展摘帽迎检准备工作,继续下足“绣花功夫”,切实有效解决他们在生产生活中遇到的困难和遗留问题,大力改善困难群众的居住条件,全力确保帮扶取得实效。同时要继续做好脱贫攻坚工作各种资料完善及归档工作,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

县委副书记罗盛军,副县长晋超参加检查。(文/赵若杰 编辑:胡丽)