当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
廖玉平到平通镇检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-08

10月4日,平武县政协主席廖玉平到平通镇检查指导脱贫攻坚工作。

检查中,廖玉平一行到平通镇三溪村实地入户走访了王德兴、刘显碧等贫困群众,每到一处,廖玉平都和他们促膝交谈,详细了解他们的居住条件改善、脱贫产业发展、子女就学工作、看病就医等生产生活现状,并鼓励他们要正视眼前暂时困难,尽最大努力大力发展脱贫产业,早日脱贫摘帽。

廖玉平在调研中指出,目前距离省级脱贫考核验收时间越来越近,平通镇党委政府、驻村帮扶单位和各村村两委要继续通力合作,对标脱贫攻坚中存在的实际问题和不足,狠下功夫出实招,进一步夯实村基础设施建设,不断提升各村软硬件水平;要继续搞好“四改两建”收尾工作,让更多的困难群众居住环境得到优化;要继续加大脱贫产业发展投入,让贫困群众的钱袋子鼓起来。

廖玉平指出,当前平通要把脱贫攻坚工作重心转移至“迎检”上来,要做好各种扶贫资料完善和归档,全力确保资料完整、准确,要进一步发展壮大村集体经济,不断优化、美化环境,为顺利通过省检查做好充分的准备,为进一步“乡村振兴”工作的开展奠定坚实有力的基层基础。(文/罗祥 编辑:胡丽)