当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
扎根基层 好戏连台——平武县以节庆为契机扎实推进文化扶贫文艺惠民
发布时间:2018-10-08

文化让生活更精彩,乡村因艺术更美丽。中秋国庆期间,平武县文艺宣演小分队走进各乡镇、村社,为基层观众带去了精彩的文艺演出。

结合庆丰收、庆中秋、庆国庆、“三大体系建设”等主题,县、乡镇、村社各级文艺队伍,采取小分队、迷你舞台等形式,机动灵活、覆盖面广,不拘泥于舞台和场地,乡镇文艺小分队与县上三支文艺小分队联合互动相结合,文艺演出与表扬先进相结合,文艺演出与宣讲脱贫攻坚政策相结合,对脱贫攻坚涌现出来的致富模范、敬老孝星、星级文明户、农村人居环境整治等先进个人进行了大张旗鼓地表扬表彰,发挥榜样示范、典型引路的积极作用,引导群众养成好习惯,形成好风气。在享受文化盛宴的同时,充分调动了广大群众参与村级管理、参与脱贫攻坚、参与幸福美丽新村建设的主动性和积极性,促进脱贫攻坚政策家喻户晓、落地生根,更深入了解脱贫攻坚工作和“三大体系建设”的意义,为全面打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴提供了强大的正能量。

据悉,中秋、国庆期间各级文艺小分队开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的文艺宣演活动50余场。该系列活动从精神鼓舞、文化发展、营造氛围等层面,发挥了文艺在扶贫工作中的助力作用。(文/图 付艳 编辑:胡丽)