当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
李治平主持召开平武县委十三届第62次常委会议
发布时间:2019-03-11

3月7日,平武县委书记李治平主持召开县委十三届第62次常委会议。研究县第十八届人民代表大会第四次会议和县政协十届四次会议相关事宜,审议有关工作议题。县委副书记、县长黄骏参加会议。

会议研究了县第十八届人民代表大会第四次会议和县政协十届四次会议筹备工作情况汇报。审议了《平武县人大常委会工作报告》和《政协第十届平武县委员会常务委员会工作报告》。

会议指出,这次县人大、政协“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,广大干部群众十分关注。开好会议,对于凝聚智慧和力量,完成全年各项工作目标任务,具有十分重要的意义。全县上下要认真行使宪法和法律赋予地方人大和政协的职权,把全体代表、委员和广大干部群众的智慧和力量凝聚到全县的经济社会发展大局上来,为畅通活力幸福美丽平武建设献计出力。

会议强调,全县上下,要站在讲政治的高度,充分认识做好筹备工作的重要性,把筹备好两会作为当前的一项重大政治任务来抓,要始终坚持县委的集中统一领导,以严和实的精神,集中精力,抓紧抓实抓好会议各项筹备工作。各工作组要严格对照各自的工作职责和分工,切实负起责任,把握时序进度,细化工作方案,务求周到细致,确保不疏漏、不延误每一项工作,努力把各项具体工作做细做实做到位。要牢固树立全县一盘棋的思想,正确处理好分工与协作的关系,加强沟通配合,形成整体合力,确保高质、高效完成各项筹备任务。要严格遵守政治纪律,做到在思想上政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实好省委、市委的部署要求。要严肃工作纪律,严格工作要求,规范服务保障行为,严格执行八项规定,坚持“优质、高效、节俭、简朴”的原则,从简办会、从廉办会、从严办会。要严明换届选举纪律,坚持挺纪在前,防微杜渐,强化监督,确保会议风清气正。

会议还审议了其他工作议题。

县委副书记罗盛军、向和频,县委常委李学义、敬向军、张伟、陈旭、马莉、赵树兵、谢锐、黄林出席会议。县人大常委会主任何充,县政协主席廖玉平等四套班子领导,各乡镇、县级各部门主要负责人列席会议。(文/陈欢 编辑:胡丽)