当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
“砥砺奋进新时代 勇做奔跑追梦人”系列报道——立警为公 服务为民的县公安局龙安派出所户籍民警 赵明兰
发布时间:2019-03-12

办理身份证、居民身份变更、新生婴儿登记上户等都需要在县公安局各乡镇派出所户籍窗口进行办理,作为公安机关直接服务群众的前沿阵地,户籍办理工作繁琐、机械,切不能出现一丝一毫的误差。今天记者将为您讲述县公安局龙安派出所户籍民警赵明兰的故事。

“李指导,这有份注销的请你审批签字……”,记者见到赵明兰时,她正在教导员办公室递交刚刚为居民办理身份证采集的影像资料进行审批。这项工作只是她日常工作的“冰山一角”,除此之外,她还得时时刻刻待在户籍窗口,以饱满的热情为不定时来访的群众进行业务办理,并不厌其烦的为大家讲解相关政策。

虽然工作繁琐,但自打穿上警服的那天起,赵明兰就把自己和她无比热爱的公安事业紧紧联在了一起,20多年来,无数个春夏秋冬、白天黑夜,在同事们眼里,她始终都像一架上足了发条的“钟”一样,在户籍办理这个工作岗位上,一刻不停地运转,仅从2012年到现在,在近7年的户籍内勤岗位上,她经手经办的户口业务达两万余人次,并实现了户籍办理“零差错”、窗口服务“零投诉”,群众满意率100%的工作业绩。

现在的赵明兰虽然已经临近退休年纪,但她始终坚守在岗位上,全心全意地为老百姓服务,做好事办实事,始终践行一位公安民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的庄严承诺。(文/袁魏 编辑:胡丽)