当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
廖玉平到平通镇检查指导脱贫攻坚巩固提升工作
发布时间:2019-04-10

4月8日,平武县政协主席廖玉平带队到平通镇检查指导脱贫攻坚巩固提升工作。

在平通镇召开的脱贫攻坚工作推进会上,廖玉平一行听取了平通镇脱贫攻坚工作前期总结,和下一阶段脱贫攻坚重点工作打算。

廖玉平在检查充分肯定了平通镇脱贫攻坚工作所取得的成绩。他指出,近年来,平通镇党委、政府,各驻村帮扶单位和平通各村村两委心往一处想、劲往一处使,通过努力,平通各村基础设施得到极大提升、村集体经济不断培育壮大、贫困人口日益减少,脱贫攻坚工作取得了显著成效。

廖玉平指出,当前,我县虽已顺利通过了省级考核验收,但脱贫攻坚工作仍不可掉以轻心,各帮扶力量要努力克服麻痹大意思想,不能出现为难情绪,横下一条心,鼓起干劲,努力开展好精准帮扶“大走访”和“回头看”、“回头帮”工作,争取脱贫攻坚的最终胜利,为下一步乡村振兴工作的开展打下坚实基础。

廖玉平要求,平通要进一步加强村基础设施扫尾工程建设,发展好致富产业,培育壮大好集体经济。同时,要继续按照“回头看”、“回头帮”工作总要求,大力开展大走访活动,努力使未脱贫群众早日摘掉“穷帽子”;对已脱贫的群众,要继续按照“脱贫不脱帮扶政策”的总要求,做好已脱贫群众生产生活条件持续改善等相关工作,为使全村群众全面奔康做好充足准备。(文/孙萧 编辑:胡丽)