当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
平武县全面启动国奶扶贫工程项目
发布时间:2019-04-10

4月9日,平武县举行国奶扶贫工程项目启动仪式暨培训会议,全县30多名贫困家庭婴幼儿家长代表现场领取了由北京联慈健康扶贫基金会捐赠的国产婴儿奶粉,标志着国奶扶贫工程项目在平武全面启动。四川省国奶扶贫工程项目办公室主任钟楠,四川省扶贫基金会绵阳市分会会长赵忠明,平武县委常委、副县长黄林,副县长晋超等出席。

启动仪式上,任钟楠、赵忠明分别介绍了“国奶扶贫项目”相关情况。

黄林代表平武县委、县政府对省扶贫基金会和绵阳分会、北京联慈基金会、呼伦贝尔双娃乳业有限公司在健康扶贫事业上给予我县的关心和帮助表示感谢。他说,国奶扶贫工程是民心工程、责任工程,涉及面广,实施过程中需要各级党委、政府、社会公益组织的高度重视和大力支持。各乡镇、县级各相关部门要落实责任,大力宣传、巩固成效,促进我县健康扶贫工作达到一个新的更高水平,让更多的贫困家庭从中受益。

仪式结束后,还进行了国奶项目操作实施流程业务培训。

据了解,国奶扶贫工程暨贫困地区婴幼儿公益奶粉援助行动项目是探索政府与社会组织合作,整合社会资源,解决贫困地区民生问题的方法路径和模式,将从源头上降低婴幼儿营养不良及疾病发生率,促进贫困婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担。国奶扶贫工程”平武项目计划实施3年,价值244万元,目前全县已有229个贫困家庭儿童录入奶粉捐赠系统,每月为0至3岁婴幼儿免费捐赠一罐。一般家庭婴幼儿也将得到奶粉资助。以后每月奶粉的发放将在各乡镇由专人负责,并将同步为婴幼儿家长免费提供科学喂养的健康教育知识。(文/陈欢 编辑:胡丽