当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
罗盛军带队到平南羌族乡检查指导安全生产及环境保护等工作
发布时间:2019-04-12

4月10日,平武县委副书记罗盛军带队赴平南羌族乡检查指导安全生产、环境保护等工作。罗盛军一行先后深入龙治村九绵高速LJ24标段等在建工地通过听取汇报、实地查看等方式了解安全生产和环保工作开展情况,对新民村沿线河道水污染防治、道路扬尘防治工作进行现场指导,重点就曾家山隧道进行安全生产检查。 

罗盛军要求,施工企业务必高度重视,以高度的责任感和使命感贯彻党的安全生产方针,坚持标本兼治,重在治本。从四个方面做好安全生产工作:一是企业要落实好安全主体责任,建立健全安全生产责任制度;二是切实提高安全意识,杜绝触碰安全红线;三是加强安全培训,加大安全宣传力度;四是分解目标责任,细化安全措施,加强安全监管。

罗盛军强调,要认真执行习近平总书记关于做好环境保护、构建生态文明的战略部署,贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色生态可持续发展理念。做好环境保护工作是企业应当担当的最基本的社会责任。企业务必按照行业主管部门相关要求,落实好主体责任,做好水体、大气、噪声等污染的防控工作。

检查过程中,县生态环境局、自然资源局、农业农村局等部门领导就环境保护、水质保护、汛期涉河作业应急、地质灾害防治等方面工作提出了整改要求,并要求企业限期整改到位。

县生态环境局、自然资源局、农业农村局、公管所、平南羌族乡主要负责人参与检查。(文/王泓瑾 陈小元 编辑:胡丽)