当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
罗盛军带队到清漪江流域开展河道巡查
发布时间:2019-04-11

4月10日,平武县委副书记罗盛军带领县农业农村局、生态环境局、自然资源局、交通运输局等部门主要负责人到清漪江流域各乡镇开展河道巡查。

罗盛军一行分别到平通、豆叩、平南、大印、锁江等多个乡镇,就各乡镇落实“河长制”“警长制”情况进行了督导检查。

罗盛军在检查中指出,各乡镇要健全组织机构及配套政策体系,及时出台河长制湖长制工作方案,建立河长制工作领导小组,安排分管领导,配备专(兼)职工作人员。建立健全河段长会议、工作督察验收、考核问责、信息共享等工作制度和机制。

罗盛军强调,要常态化开展管理工作,包括按河长制工作方案坚持日常巡查,及时组织人员保持河道畅通,及时制止沿河倾倒堆放垃圾、秸秆等废弃物现象,有效遏制乱占乱建、乱倒乱排等现象,依法清理整治侵占河道、非法采砂等突出问题。要健全监督管理制度,明确责任范围,设立举报电话并正式公布。

罗盛军要求,要加强区域内所有在建项目的安全生产、水污染防治、大气污染防治工作的监督和管理,组织所有干部包括村社干部学习“河长制”“警长制”,学习《防洪法》《水污染防治法》《河道采砂管理条例》等。要大力向老百姓宣传生态环境保护的重要性。

当天,罗盛军一行还对九绵高速24标段隧道建设进行了检查。(文/孙萧 编辑:胡丽)