当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
苟兴元到平武县调研“8.8”九寨沟地震援建项目建设推进情况
发布时间:2019-04-15

4月11日,四川省慈善总会会长苟兴元带队到我县调研“8.8”九寨沟地震援建项目建设推进情况。省慈善总会副会长、慈善办副主任郑平,县委常委、常务副县长李学义参加调研。

调研中,苟兴元一行首先来到白马应急避难广场建设现场,通过实地查看,听取规划建设单位介绍,详细了解了广场建设进度等情况。

据了解,白马应急避难广场重建项目选址在白马藏族乡厄里村,预算总投资550万元,资金来源为中央、省灾后恢复重建资金。为扩展该广场的综合服务功能,该项目新建公共厕所、功能用房等1000㎡,新建广场2000㎡,绿化500㎡,配套建设室外附属设施,购置相关设备等。项目预计在2019年12月底前全部完成。

苟兴元在调研中对项目建设推进情况给予了充分肯定。他指出,白马应急避难广场是一项民生工程,建成后的白马应急避难广场除为当地群众提供灾难避险的场所外,还能为当地群众提供一个休闲娱乐的好去处。希望施工建设单位要抓住目前有利的施工天气,上足机械人员,全力开展施工建设,保质保量,按时完成建设任务。

同一天,苟兴元一行查看了白马敬老院选址和阔达藏族乡仙坪村农业产业项目建设情况。

苟兴元在调研中表示,省慈善总会将一如既往的关心和支持平武经济社会各项事业发展,多为平武筹集慈善资金,帮助平武加强各项基础设施建设,力促平武产业发展,让更多的平武群众过上好日子。同时,也希望平武要继续管好用好社会各界爱心人士捐赠的各项爱心项目,使之发挥最大的作用,让各项目真正惠及平武广大人民群众。(文/陈欢 编辑:胡丽)