当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
平武:文艺学术事业发展成果丰硕
发布时间:2019-04-15

近年来,我县文艺界始终坚持文艺为人民服务、为社会主义服务“二为”方向和百花齐放、百家争鸣“双百”方针,围绕中心,服务大局,根植人民,崇德尚艺,以充沛的激情、生动的笔触,创作、展演、交流,弘扬了平武精神,凝聚了平武力量,塑造了平武形象,展示了平武文化的魅力。

我县文艺界始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以及在中国文联十大、中国作协九大的讲话精神,秉持“人才至上、作品为王”理念,繁荣艺术创作,壮大文艺队伍,目前,共发展直属文艺家协会10个,联系艺术团体15个,各级会员近1000人,其中国家级会员7人,省级会员16人,市级会员100余人,乡村文艺队伍20多支。

近两年来,我县文艺队伍不断成长,不断壮大,创作作品千余件,获奖100余项,各类展演200余场,既有量的突破,更有质的提升。完成了采风集《平武行》、摄影集《走进白马——探寻东亚古老的部族》《千古平武》、纪实文学《走进白马藏人》等重大项目的创作,为宣传平武、助力旅游做出了贡献。10多件电视艺术作品获得全国市县创优作品奖项。(平武电视台 供稿 编辑:胡丽)