当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
李治平主持召开九绵高速公路建设项目推进工作会
发布时间:2019-04-29

4月27日,我县召开九绵高速公路建设项目推进工作会,县委书记李治平主持会议,县委副书记、县长黄骏,县人大常委会主任何充,县政协主席廖玉平参加会议。

会议听取了九绵高速公路项目推进情况和建设中存在的问题情况汇报。总结了2018年度九绵高速公路项目推进工作、安排部署了2019年工程建设工作任务。

李治平在会上指出,九绵高速公路是为平武人民造福的重要民生工程,是促进平武跨越式发展的重要基础性工程,全县上下要提高认识,主动服务,确保各项工程顺利、快速推进,各相关部门要进一步强化服务意识,加强沟通协调,形成合力,全力支持九绵高速公路建设。 

李治平要求,项目施工方和各级相关部门要进一步提高政治站位,多措并举,抓好各项措施的落实。在项目建设过程中要时刻绷紧安全生产这根主弦,严格按照安全操作规程办事,每个动作,每道工序,每个环节,每个过程都要按规范作业,杜绝各种违章操作行为;要牢固树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,继续强化对无组织排放的治理,做好道路、物料堆场、运输储存处理等扬尘污染防治措施改造;要加强工程建设管理,树立“百年大计、质量第一”的理念,强化工程质量全过程控制、全方位监管,规范有序推进项目建设。

李治平强调,工程建设指挥部要发挥好统筹协调的作用,要牵头抓总;部门要分工负责,切实做好征地拆迁、建设协调、环境营造等工作;要坚决依法打击阻挠施工、强买强卖、强迫交易等违法行为;乡镇要认真对照自己的任务,排查属地管理的征地拆迁、信访维稳、安全、环保等工作落实情况;县委、县政府将严格对九绵高速公路建设协调服务工作进行目标考核,并把资金筹集、征地拆迁、环保安全、协调服务等工作的到位情况作为考核的重要指标。

县领导李学义、赵树兵、杨登勇、何辉勇 王绍慧参加会议。(文/陈欢 编辑:胡丽)