当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
黄骏率队巡查高考备考工作
发布时间:2019-06-06

6月5日,平武县委副书记、县长黄骏率队到县考试指挥中心和平武中学考点进行考前巡查。

在平武中学考点,黄骏一行实地查看了考点周边环境,了解了安全保卫等工作准备情况,并要求环保、城管、交通等部门做好各类排查工作,加大周边环境治理力度,为考生提供良好的休息环境和考试环境。走进考场查看考场布置情况、试听外语听力播放效果,走进监控室查看视频监控效果,敦促考点强化服务意识,完善各处细节,切实做好考试的服务和保障工作。

在县考试指挥中心,黄骏一行走进县高考巡查系统指挥平台,随机调看了各考点工作人员培训等实时工作情况,敦促招委会各成员单位各司其职,协调发力,携手共进,切实为高考安全平稳进行做好坚实保障。

黄骏要求,各有关部门要提高思想认识,严格落实责任,强化组织保障,确保各项工作万无一失,为考生营造良好的考试环境。各相关单位要进一步完善应急预案,确保预防和及时妥善处理突发事件;强化考场环境综合治理,营造公平、公正、和谐、有序的考试环境;以人为本做好服务保障工作,为学生及家长提供良好的出行、气象等服务;强化宣传引导和诚信教育,为高考顺利举行营造良好的社会和舆论氛围,全力以赴确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。

据悉,今年平武县普通高考报名考生1298人,高职单招已录取229人,实际参加高考考生1069人,设平武中学一个考点,37个考场。(文/何强  杜康 编辑:胡丽)