当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
平武县举行“六•五”世界环境日宣传活动
发布时间:2019-06-06

为深入贯彻党的十九大和十三届人大会议精神,切实践行绿水青山就是金山银山的环保理念,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设。6月5日上午,平武县举行纪念2019年“六五”世界环境日系列宣传活动暨平武环保世纪行启动仪式。县委常委、政法委书记敬向军,县人大常委会副主任巩宁,县政协副主席王绍慧及县环委会成员单位,学生、企业和社区代表等200余人参加。

王绍慧就开展六五世界环境日宣传活动的意义进行了宣讲;学生、企业和社区代表就如何打好蓝天保卫战进行了发言;巩宁就环保世纪行活动进行了安排部署;敬向军就做好当前环保工作特别是围绕打好污染防治攻坚战和落实环保督察及“回头看”问题整改做了强调发言并宣布启动仪式正式开始。

集中宣传活动共计展示宣传展板60余张,全县张贴悬挂宣传标语150余幅,累计发放宣传资料6000余份,提供法律咨询20余人次。同时,我县向乡镇发放了价值30余万元的办公设备,进一步提升了基层环境监管能力,为助力平武建设全省生态旅游强县,切实筑牢涪江上游生态安全屏障提供了坚强保障。(文/靳宝伟 图/杨帆 编辑:胡丽)