当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
汇聚双创活力 澎湃发展动力——平武县2019年“双创”活动周暨科技扶贫专题活动正式启动
发布时间:2019-06-06

6月4日至5日,平武县以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的2019年“双创”活动周暨科技扶贫专题活动正式启动。县委常委、统战部部长马莉,县政协副主席王绍慧参加活动启动仪式和工作座谈会。

会议全面总结了2018年“双创”工作和科技扶贫工作开展情况,并对2019年“双创”工作和科技扶贫工作进行了安排部署。

马莉在工作座谈会上指出,开展大众创业、万众创新是实施创新驱动发展战略、培育发展新动能的重要举措,更是推动供给侧结构性改革、促进产业转型升级的重要支撑。截至目前,全县拥有科技型中小企业144家,在这144家企业中有110家为农业企业。全年申请专利120件、授权专利94件,完成专利实施项目新增产值 10959.28 万元,增加16.9 %,规上科技服务企业主营业务收入 1225 万元。

指出,当前创业创新之火已呈燎原之势,百舸争流,千帆竞发。全县上下深入实施创新驱动发展战略,持续推进大众创业、万众创新,共同谱写平武创业创新发展的新篇章,为推动“畅通活力幸福美丽新平武”建设做出新的更大的贡献。

会议对2018年度“四川科技扶贫在线”优秀专家、优秀信息员进行了表彰。

为进一步增强我县农业企业自主创新意识、核心技术发展,改变农业科学研究的“跟踪式”“模仿式”或“转化式”模式,会议还邀请到西南科技大学农村发展研究所博士魏晋就《新时代新形势农业该如何发展》为参会人员进行了专题辅导。(文/席卫东 编辑:胡丽)