当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
平武荣获“金农奖•中国天麻之乡”荣誉称号
发布时间:2019-07-09

7月7日,在北京举办的第十四届中国农业品牌发展高峰论坛暨金农奖·第十四届中国品牌颁奖典礼上,平武县荣获“金农奖·2019中国天麻之乡”荣誉称号。

本次大会以“推进现代农业发展·助力乡村振兴建设”为主题,为全面贯彻落实2019全国“两会”关于推进农业和农村发展的指示精神,深入探讨我国农业经济改革与发展的热点及难点问题,全面盘点我国农村经济发展和新农村建设所取得的伟大成果,着力宣传推介最具特色、最具魅力的现代农业名城,同时鼓励对推动乡村振兴建设做出突出贡献的先进单位及优秀个人,树立行业标杆与时代典范。

颁奖典礼上,平武县荣获“金农奖·2019中国天麻之乡”荣誉称号,平武县委常委、副县长黄林荣获“金农奖·2019中国魅力三农人物”荣誉称号。

据了解,平武天麻在2013年被批准为国家地理标志保护产品,通过国家GAP认证。“平武天麻”天麻素含量超过《中华人民共和国药典》标准,最高达到0.98%,是四川优质天麻的代表,被四川省药监局确定为首批实施中药材生产质量管理规范(GMP)试点药材之一。

在论坛会上,黄林作了《小蜜蜂承载奔康大产业,“甜蜜事业”让我们“蜂”收有望》的主题演讲,向大会极力推介平武中蜂品牌,近年来,平武聚焦脱贫攻坚,创新构建全县“135N”的脱贫产业体系和布局,科学设计产业模式,培育新业态,实现产业融合,为平武产业发展奠定了坚实的基础。(文/图 刘斌 编辑:胡丽)