当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
九绵高速LJ23合同段开展隧道塌方应急演练
发布时间:2019-07-10

7月9日,平武县九绵高速隧道塌方应急演练在LJ23合同段五里坡隧道举行,县委常委,常务副县长李学义,县委常委赵树兵,副县长杨登勇到场观摩指导演练活动。

应急演练真实模拟九绵高速LJ23合同段在隧道掘进施工过程突发塌方事故,两名正在开展施工作业的人员被困,情况十分紧急。险情发生后,九绵高速公路建设项目LJ23合同段项目部立即启动应急救援预案,应急救援警戒组,技术保障组,后勤保障组,抢险突击组,医疗救护组,综合协调组等应急抢险人员立即集合奔赴现场实施救援。现场警戒组对危险区域进行有效隔离,维持救援警戒,并及时汇报情况;抢险突击组与县消防救援大队消防人员在综合协调组的引导下与抢险突击队进行沟通,成功转移受伤人员;医疗救护组人员对受伤人员进行了临时医疗救护并迅速转移到上级医院进行医治……

演练过程中各部门分工明确,按照应急预案,迅速开展各项处置,各项演练内容顺利完成。    

李学义在演练活动结束后指出,通过各参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,本次演练达到了预期效果,验证了九绵高速建设项目安全生产事故应急预案的科学性和实用性,既锻炼了队伍又积累了演练救援的实战经验,希望九绵高速平武段各合同段要加倍做好日常防范,防微杜渐,下大力气治理隐患,确保不发生重大安全事故。(文/孙萧 编辑:胡丽)