当前位置: 首页 > 新闻中心 > 平武要闻
我县召开大熊猫国家森林公园建设交流座谈会
发布时间:2019-07-10

7月10日,我县召开大熊猫国家森林公园建设交流座谈会,省林草局(大熊猫国家公园四川管理局)栖息地保护处处长王鸿加,县委常委赵树兵,副县长孟松林参加会议。

王鸿加在会上为参会人员解读了大熊猫国家公园建设相关政策,并指出,平武县高度重视大熊猫国家公园工作,组织领导有序,工作措施切实有效,各项建设任务稳步推进。他要求,在今后的工作中,平武要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央关于大熊猫国家公园建设的决策部署,在现有工作的基础上,继续深入研究部署,积极破解工作难题,抓好抓实大熊猫国家公园建设的各项工作。

会上,调研组专家就平武县依托大熊猫国家公园建设推动各项事业高质量发展进行了建议发言,各部门也根据职能分工分别提出工作意见和建议。

赵树兵在会上要求,县级各相关部门要进一步提高思想认识,不折不扣落实中央精神。要提高政治站位,在利用和保护好现有资源的同时,加强探索完善管理体制。各相关部门要加强联系,用改革创新的精神破解各项工作问题,提升工作水平。要在思想上、行动上和国家对标对表,统筹推进大熊猫国家公园建设工作,以实际行动交一份满意的答卷。(文/孙萧 编辑:胡丽)