当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武卫计系统开展庆祝建党97周年系列活动
发布时间:2018-07-02

6月28日,平武县卫计局党委组织召开庆祝建党97周年大会,深入开展党风廉政建设宣传教育活动,创新支部主题党日活动形式,回顾党的光辉历程,庆祝党的生日。

会上表彰了2018年卫计系统先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员。全体党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。卫计局党委书记、局长张天禄以“回顾党的历程,争做合格健康卫士”为主题,为参会人员上了一堂形象生动的党课。他强调:今年是平武脱贫攻坚的关键年,健康扶贫任务艰巨,全县卫生人要勇于担当、主动作为。一是要以大卫生大健康为引领,在健康平武建设上要有新作为;二是以完善体制机制为内容,在深化综合医改上取得新突破;三是以群众满意为目标,在提升医疗服务质效上再创新业绩;四是以家庭医生为抓手,在健康扶贫上作出新贡献;五是以提高治理能力为目标,在落实支撑保障上再添新举措;六是以深化全面从严治党为核心,树立卫生计生行业新形象。

会后,结合全县“大学习、大讨论、大调研”活动,参会党员干部分小组开展了以“聚焦制约平武卫计事业发展的问题,提升全县医疗卫生服务能力”为主题的大讨论活动。各小组召集人组织党员干部剖析了卫计事业发展存在的问题,提出了切实有效的解决办法。下一步,各小组记录人将梳理讨论内容,形成讨论材料,为卫计事业发展提供理论支撑。通过此次学习讨论,转变管理理念,提升医疗机构服务能力,助推平武卫计事业的发展。(平武县卫计局 供稿 编辑:胡丽