当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
喜迎七一节 真情颂党恩——平武县检察院开展庆祝建党97周年系列活动
发布时间:2018-07-02

为庆祝中国共产党建党97周年,平武县人民检察院组织全体党员干警举行了“奏唱国歌、重温入党誓词”“微党课”等一系列丰富多彩的活动。全院29名干部职工参加了本次活动。

深情重温一次“入党”誓词。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法、忠于祖国和人民…”上午9点,全体检察干警统一着装,凝神屏气面对党旗,表达对中国共产党成立97周年华诞的深情祝福和庄严承诺。他们说,通过重温入党誓词,增强了为党、为检察事业作出积极贡献的自豪感、责任感和使命感,一定会牢记自己的誓言,切实履行岗位职责,恪守检察职业道德,做无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的检察人。

严肃公开一堂“微”党课。6名青年检察官从《党旗的故事》到《保持清醒头脑,坚守清廉人生》…,饱含深情地从不同的角度和层面,讲述了共产党走过的97年历程、从事检察工作的感悟、对人生价值的追求,抒发了对检察事业的热爱,讴歌了检察光荣传统,展现了创先争优的重要成果,表达了献身检察事业理想信念。廖小舟检察长评说:“本次党课比赛简单又隆重,组织紧凑、讲授内容催人奋进,达到了预期效果。这次比赛是一个相互交流、展示风采的平台,希望讲课干警及听课人将所讲内容真正落实到实际行动中,撸起袖子加油干!

热情诵读一首“红色”诗文。用个人、组合诵读的形式,以“红色七月”诗文颂党恩为主题,唱响共产党好、社会主义新时代好主旋律,开始一场从展现形象素质到诠释精神内涵的角逐。《为党而来》《公正之路》…何姿懿、胡子豪等干警用铿锵有力的语言、鲜活生动的事例讴歌了中国共产党领导全国人民进行革命斗争的光辉历史,深刻诠释了红色文化的丰富内涵、内在价值和深远意义,将爱党爱国的热情发挥的淋漓尽致,生动表达了检察干警热爱党、热爱祖国、热爱人民、坚守社会公平正义的的情怀,展现了平武检察团结一致、昂扬向上的精神风貌。(平武县检察院 供稿 编辑:胡丽