当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武城管队员连夜巡查暴雨袭击中的县城
发布时间:2018-07-11

7月10日晚间,省市县气象局由暴雨蓝色预警连续升级至橙色预警。县城管局启动应急预案,当值城管应急队员连夜巡查整个平武县城,其余城管应急队员原地整装待命,如有险情立即赶赴现场。

晚7点开始,当值应急队员分两组,分别由局长张绍菊、照明所长冯正林带队对县城内涝点、街道排水管网、照明设施、河堤广场等进行了逐一排查,重点监控了应急广场后低洼地带、马尿水排洪沟(雕塑红绿灯处)、天友广场后山体、金家湾入口处几个重要部位。经反复巡查至夜里三点,基本确认无重大险情后,大部分队员撤离休息,留下两名城管执法队员进行通宵值班巡查。

巡查结束后,城管局局长张绍菊要求值班应急队员后半夜仍然不能放松,坚持全面巡查,发现险情,立即报告;在工作群中要求全体应急队员保持应急戒备状态,保持通信畅通,时刻准备出发赶赴现场。同时也要求队员在巡查中不得单独行动,注意自身安全。

7月11日早晨六点开始,另一组应急队员再次展开对县城的防汛巡查工作,灾情信息也陆续上报至县应急办。(平武县城管局 供稿 编辑:胡丽)