当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武发改通信系统争分夺秒进行通信抢修
发布时间:2018-07-12

我县从6月26日开始持续强降雨,特别是7月10日晚暴雨天气,致使我县通信网络于11日凌晨4时左右全面中断,平武县城的25个乡镇有23处通讯孤岛,共中断528处物理基站(平武共计巡逻基站546处),通信中断严重影响我县救灾抢险工作。

面对险情,县发改局第一时间启动了通信工作抢险应急预案,平武县发改局主要领导及时到各通信企业了解了我县通信灾损情况,据各通信企业负责人介绍:在11日凌晨,由于洪灾导致从江油至平武九环线、江油武都镇至平武境内、广元市青川县至平武境内、九寨沟至平武县境内、松潘县至平武县境内、北川县至平武县境内的6条主光缆线全部损毁,平武县城的通信陷入了瘫痪状态。发改局立即组织各通信企业开展紧急救援工作,从11日凌晨开始,全县共派出了14个通信抢险紧急救援组共80人分别到我县的大桥镇、坝子乡、虎牙乡、大桥镇、水田乡、旧堡乡、古城镇、龙安镇、高村乡等乡镇进行第一时间的通信抢险工作。同县时发改局向上级主管部们汇报了平武县通信灾损的情况,请求上级相关通信公司及时增派人员到平武县开展应急抢险工作。从11日凌晨开始,北川县、江油市、广元青川县分别也组织了相关抢险应急队,进行通信线路的恢复工作。

11日上午9时40分左右,电信网络恢复,10时25分移动2G网络恢复,截止目前坝子乡、南坝镇、响岩镇、平通镇电信信号抢恢复,其他乡镇通信正在紧急抢修中。(平武县发改局 供稿 编辑:胡丽)