当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县食药工质局切实履职做好汛期安全工作
发布时间:2018-07-12

近期强降雨频发,平武县已由Ⅳ级防汛应急响应升级为Ⅱ级防汛应急响应。按照市局加强汛期应急管理和县委县府做好汛期安全工作等文件要求,县食药工质局立足职能职责,迅速在全县范围内开展安全隐患排查和防汛减灾工作,及时核查清点应急药品和医疗器械储备,为全县汛期应急安全保驾护航。

7月11日上午,县食药工质局及时召开汛期安全工作紧急会议,要求各基层所督导辖区监管服务对象,尤其是企业的防汛减灾、特种设备、食品药品等安全管理,重点督导临河、临崖企业及时排查安全隐患,确保安全生产。各扶贫工作组及时联系帮扶村,掌握受灾情况。各下属单位、派出机构和内设机构每日安排专人统计人员出勤,定时向局办报平安;对本单位办公大楼、职工宿舍、用水用电、仪器设备等进行全面安全隐患排查,排查结果报送局办汇总;进一步加强汛期值班值守,做好值班记录。

7月11日下午,县食药工质局安排专人到代储药械的安达公司仓库,对照应急物资储备台帐,再次对储备物资进行了逐项核查,切实加强应急药械储备管理,确保有效供应。工作组仔细清点了药品、医疗器械的种类、数量,检查了有效期、储存条件、购进渠道等;督促企业根据药品种类、用途分区堆垛,建立完善应急储备库房集中管理制度,提高应急调运效率。目前,应急物资储备仓库中有抗生素类药品、抢救药品、止血类药品、解热镇痛类药品、麻醉类药品(局麻药)、抗过敏类药品等6.7万余盒(瓶),输液及注射器具等1.01万支。

同时,县食药工质局全力做好受灾情况统计。在通讯恢复的第一时间,通过单位座机依次联系各所负责人和基层所所在乡镇政府,了解灾情,传达县局要求。各基层所在灾情发生时严格履职,全力做好食品药品、特种设备安全监管和维护市场秩序等职责范围内工作,及时联系辖区监管对象,重点是临河、临崖企业,统计受灾情况;摸清辖区超市、市场等场所生活必需品的储备供应情况,此项工作正加紧开展。(平武县食药工质局 供稿 编辑:胡丽)