当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县民政局“精准扶贫”圆贫困户“新房梦”
发布时间:2018-08-24

“谢谢你们,大家都这么出力,就好像在忙自己家里的事一样,真是党的好干部啊!”8月17日,平武县土城乡永丰村贫困户龚生厚伸出长满老茧的双手,紧紧握住帮扶干部的双手激动地说道。

为冲刺百日攻坚,进一步做实做细精准扶贫工作,平武县民政局永丰帮扶组深入对口帮扶永丰非贫困村,为异地搬迁贫困户龚生厚搬砖添瓦,让他们能够早日住上新房子。

龚生厚家里只有他和妻子老两口,常年多病,缺乏劳动力,老房子破旧不堪并存在安全隐患,又地处自然灾害频发区,时逢汛期,新建房子是迫在眉睫的事。在实施精准扶贫、携手致富奔小康过程中,土城乡党委政府和平武县民政局帮扶部门决定共同努力帮助龚生厚一家修建新房,8月17日一早,平武县民政局永丰村帮扶组一行8人来到龚生厚家,帮扶干部抬的抬,递的递,汗水浸湿了衣衫,木板磨破了双手,依然干得热火朝天。

帮着贫困户建新房,只是民政局帮扶干部精准帮扶的一个缩影。帮扶干部切实围绕“一超、两不愁、三保障、三有”等脱贫要求,结合致贫原因,制定相应的帮扶措施,确保贫困户的每一个困难都能得到解决,每一项措施都能得到落实,让脱贫政策真正落地落实,惠及每一位贫困户。(平武县民政局 供稿 编辑:胡丽)