当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
农业局帮扶干部:真情暖人心 真帮见实效
发布时间:2018-08-24

谢洪彦,84岁,锁江羌族乡槐窝村贫困户,因儿子谢大荣及孙儿都在外务工,一家人就他一个人常年在家。老人既是不幸的,但又是幸运和幸福的。他家的帮扶责任人何洧,中共党员,县农业局动物卫生监督所所长。

何洧一直用心、用情、用力给予独自在家的谢大爷各方面的帮助,经常上门给谢大爷买些营养品、药品,有时还送衣物和生活用品等,每次离开时,谢大爷总是柱着拐杖、满眼泪花目送何洧很远很远。前几天,天气很热,何洧又到山上把谢大爷接到锁江场镇给他洗头理发。

8月22日晚,何洧听槐窝村村医杨洋说谢大爷生病了,已送至豆叩卫生院住院医治。何洧得知消息后十分担心,次日一早就从平武骑摩托车翻越药丛山赶到豆叩卫生院,在向医生了解病情需要转院后,决定即时将谢大爷送到县人民医院治疗。县农业局马上协调车辆将谢大爷送到县人民医院。到了县人民医院何洧背起谢大爷到诊断室、到检查室、到病房……当做完所有检查把谢大爷放到病床上时,何洧的背湿透了,谢大爷歉意的说:“小何,对不起,我没忍住。”何洧的衣服上夹杂着汗味和尿味。然而,何洧没有立即回家洗澡换衣,他又去给谢大爷买来了换洗的睡衣。

目前,谢大爷病情确诊后并得到及时医治,病情趋于稳定。

其实,何洧就是县农业局90多名扶贫干部中的一个代表,他的帮扶行动就是县农业局精准扶贫的一个缩影。

在脱贫攻坚决战决胜阶段,农业局全体帮扶干部坚持用心、用情、用力真帮,逐步实现结对帮扶的良性互动,坚持决战100天,努力夺取脱贫攻坚全面胜利!(平武县农业局 李盐 供稿 编辑:胡丽)