当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县总工会举行助学金发放仪式
发布时间:2018-09-03

8月29日,平武县总工会在三楼会议室举行2018年助学金发放仪式,县总工会在家班子成员和职工、受助学生和部分家长共110余人参加发放仪式。

发放仪式上,县总工会党组书记、常务副主席张平国通报了2018年“金秋助学”活动开展情况,对即将进入大学深造的学子表示祝贺,并提出了殷切期望。张平国指出:金秋助学活动是工会的品牌工作,也是工会组织对困难职工(农民工)的一种关爱,希望受助学生和家长要正确理解和宣传工会的助学政策,把工会组织的关爱,转化为勤奋学习、感恩奋进、励志成才的动力,以优异的成绩回报父母和家乡。

发放仪式上,被四川大学录取的本科新生董佳鑫代表受助学生发言;受省总工会资助的35名本科新生领取了人均5000元助学金;现场还为市、县两级专项资金资助的101名本科新生发放了助学金35.4万元。

据悉,县总工会在今年的助学活动中,共对149名贫困职工(农民工)子女实施救助,助学金除现场集中发放外,余下的将陆续到县总工会领取。(平武县总工会 刘云国 供稿 编辑:胡丽)