当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县食药工质局豆叩所:加强部门协调 确保学校食品安全
发布时间:2018-09-15

为切实加强学校校园及周边食品安全监管工作,及时消除食品安全隐患,有效防范食品安全事件发生。在学校秋季开学之际,县食药工质局豆叩所执法人员积极参加参加校园及校园周边安全联席会议,并开展食品安全专项检查工作。

会议强调食品安全直接关系到全校师生的身体健康和生命安全,更关系到校园的和谐稳定,要求学校、幼儿园要高度重视学校食品安全工作,在加强食堂从业人员培训管理的同时,认真做好学校食堂各个环节的食品安全工作。豆叩食药工质所执法人员强调:一是各部门要进一步提高对学校食品安全工作重要性的认识;二是要进一步促进学校食品安全工作的规范化和制度化;三是要进一步抓好学校食堂、小商店及周边食品经营店食品安全监管工作;四是要进一步规范台账制度,做到进货查验高标准,入库出库有记录;五是要严厉打击,形成震慑效应。对学校食品安全违法违规行为零容忍,严厉打击,绝不手软,全力保障广大师生饮食安全和身心健康。会后,县食药工质局豆叩所执法人员与锁江乡政府工作人员一行对辖区各学校分别进行严格检查,重点检查食堂加工场所、就餐场地和台账记录等,对发现的台账记录不全等问题详细说明并提供解决方案。

通过本次会议和专项检查,进一步增强了学校食品安全意识,完善和落实了食品安全管理制度和管理责任,规范食品原料采购、加工操作和餐饮具清洗清洗消毒等行为,消除食品安全隐患,防控食物中毒事件发生。(胡迪予 供稿 编辑:胡丽)