当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
相约美丽青峰 健康扶贫义诊——记绵阳四零四医院与万江眼科青峰义诊侧影
发布时间:2018-09-30

九月的秋,云出袖,青峰来聚首。2018年9月28日的青峰村汇聚了各队村民。在县农业局的协调组织联系下,绵阳四零四医院、绵阳万江眼科医院的医生们一早从绵阳出发前往响岩镇青峰村进行健康扶贫义诊。此次义诊由青峰村干部、响岩卫生院协助,目的是让群众对于自己的病情能早发现、早治疗,解决群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。

现场诊断治疗,耐心细致讲解。专家们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致的就村民们咨询的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识,并发放健康宣传资料。

入户上门义诊,精准技术服务。在此次义诊中,考虑到部分村民身体行动不便,义诊专家组采取上门义诊的方法,对部分行动不便的村民进行诊断。在张有斌家,专家们详细检查了张友斌的身体状况并对其生活饮食注意状况进行了叮嘱。

卫生院义务巡诊,看望住院村民。绵阳的医生专家团队在结束村委会的义诊后,一行来到响岩镇卫生院看望青峰村在卫生院住院的村民,并与卫生院医生进行了交流会诊,对住院病人给予医疗技术支持。

精准扶贫,汇聚各方之力。健康义诊,送来技术支持,绵阳四零四医院、万江眼科医院、响岩卫生院在青峰义诊,为精准扶贫贡献着医者力量。(文/李盐 编辑:胡丽)