当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县文广新局与水晶镇竹柏村共同开展三大体系建设暨星级文明户表彰文艺活动
发布时间:2018-11-02

日前,平武县文广新局与脱贫攻坚工作所联系帮扶的水晶镇竹柏村共同开展以“扶贫路上加油干、齐心协力奔小康”为主题的三大体系建设暨星级文明户表彰文艺活动。

活动现场,县文广新局驻村工作队和竹柏村村两委主要负责人对前期脱贫攻坚工作进行了总结,并结合脱贫攻坚中所遇到的问题对现场群众进行了扶贫知识宣讲。随后的“趣味抽奖提问”环节,活动将扶贫政策和“趣味”问答有机结合,号召竹柏村村民养成好习惯,形成好风气,不等不靠,积极参与支持和融入脱贫攻坚工作,获得了在场群众的一致好评。

除此之外,现场进行的文艺节目表演也轮番上阵、好戏连连。“蓝色星空乐队”的弹唱,县文艺小分队的舞蹈《斗笠舞》《花好月圆》,快板《精准扶贫奔小康》等一个个精彩的文艺节目,赢得了现场观众一阵又一阵的掌声。

活动中还对当地高龄老人进行了慰问,并对当地评选出的20名清洁卫生之星、发展致富之星、孝老敬亲之星、诚信友善之星和遵纪守法之星进行了表彰。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,县文广新局驻村工作队与水晶镇党委、政府和竹柏村村两委及当地群众心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,在干群合力的推动下,竹柏村基础建设、乡风文明等工作都取得了显著的成绩,更多的竹柏贫困群众也通过发展产业摘掉了穷帽子,过上了好日子。(文/刘飞 邵昱魁 编辑:胡丽)