当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
平武县工商联开展民营企业走访调研活动
发布时间:2018-11-07

在改革开放四十周年之际,平武县工商联认真贯彻落实省委、市委、县委“大学习大走访大调研”活动要求,将“三大活动”持续化、常态化。11月6日县政协副主席、县工商联主席左都仕带领县工商联干部深入豆叩镇开展民营企业走访调研活动,了解我县民营企业发展现状,服务和推动我县民营企业走高质量发展道路,为进一步促进“两个健康”贡献力量。 

在豆叩绿康农贸有限公司,召集部分民营企业家召开了座谈会。会议传达学习了11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。特别强调了习近平总书记明确提出了大力支持民营企业发展壮大的6个方面政策举措,让民营企业和民营企业家吃下定心丸,为民营经济实现更大发展注入了强大动力。

会议围绕企业经营、融资、人才引进、流动性等方面,耐心询问企业发展需求,深入了解和掌握企业当前运行状况和发展中遇到的困难和问题,详细记录企业访谈情况,摸清了企业的实际情况。

左都仕指出,县工商联(商会)组织要坚决贯彻,发挥作用,迅速行动,把深入学习贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作。要引导民营企业家坚定发展信心,守法诚信,聚精会神办好企业。要充分发挥桥梁纽带助手作用,优化营商环境,提升服务能力。要加快推进所属商会改革,建立健全组织网络体系,更好地发挥商会职能作用。广大民营企业家要牢记习近平总书记殷殷嘱托,以实际行动推进深化改革扩大开放,坚定不移推动高质量发展,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,在全面建成小康社会的新征程中贡献力量。走访调研活动结束后,工商联要及时梳理并汇总企业提出的经营发展中遇到的困难问题及对党委政府和工商联工作的意见建议,提交县工商联党组会议专题讨论研究,形成《企业排摸情况清单》《经营发展问题清单》《优质民企保护清单》三份清单。对企业遇到的困难问题在县级层面能够解决的,县工商联积极予以协调答复,县级层面不能够解决的及时提请县领导或市工商联领导关心帮助。对有些具体问题,在深入掌握和核实情况后,及时形成专题调研材料,为党委政府科学决策提供参考依据。

县工商联党组书记魏发成出席会议。(平武县工商业联合会 王远 供稿 编辑:胡丽)