当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
老人摔倒该不该扶?平武白衣天使这样做——不但要扶 还要抢救!
发布时间:2018-11-19


本报讯(王敏 记者 刘晓东 文/图)“在车流和人流穿梭的道路上,一位老人倒在地上。平武县响岩镇卫生院出急诊返回的120车没有绕道而行,而是停车上前查看情况,并拨打110电话,联系老人亲属,安排妥当后才离开。为平武白衣天使的行为点赞。”昨日,这则信息在平武人的朋友圈广泛传播。

当日上午,平武县响岩镇卫生院前往江油出急诊的救护车在返回经过江油第三人民医院十字路口时,车上的医护人员发现一名老人不明原因躺在马路中间,大家停车后急忙上去询问、查体……3名医务人员有条不紊的对老人进行着救援。并通过老人衣袋里的手机与其家属取得了联系。

不久,老人在医护人员的紧急救治后渐渐苏醒过来、慢慢恢复了神志,随后,大家又一起将老人送往了医院。

遇见摔倒老人该不该扶?平武医务人员用实际行动为我们上了生动的一课。(来源:《绵阳晚报》 编辑:胡丽)