当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
感恩好法官 老人给帮扶“亲人”送布鞋
发布时间:2018-11-26

(陈彬 记者 赵利宾)“农村没有什么值钱的东西,这是老太婆给你做的布鞋,请一定要收下。”近日,平武县人民法院的吴涛收到了帮扶对象高大爷送来的一份特殊礼物。这是高大爷老伴为吴涛亲手做的一双布鞋,感恩他一年多来对老两口的无私帮助。

高大爷是平武县古城镇石马村人,因年事已高无劳动力,且老伴肢体残疾行动不便,成为了村里为数不多的建档贫困户之一,家里住房破旧,老两口长期在场镇上租住,靠卖布鞋的收入维持生活。作为老人的帮扶责任人,吴涛在了解情况后,一边为老人积极争取政策方面的帮扶,一边身体力行地在各方面进行帮助,不仅送钱送物,还亲自为老两口改建厕所、打扫住房卫生。当得知老人的布鞋滞销后,还主动帮着联系销售渠道,在帮助解决当下困难的同时,还为老人开辟了新的增收渠道。

出于对吴涛一年多来尽心帮扶的感谢,高大爷的老伴特地做了一双布鞋送给他,于是便有了开头的一幕。对于老人的行为,吴涛深受触动,他表示在这件小事中感受到了温暖,单位同事也深受感染,纷纷表示,有了群众的支持与理解,大家开展扶贫工作的干劲更足了。(来源:《绵阳晚报》 编辑:胡丽)